г. Воронеж, Московский пр-т, 112
Воронеж | Калач |
Понедельник - Пятница Суббота Воскресенье |
Понедельник - Пятница Суббота Воскресенье |
КОЛЬПОСКОПИЯ В ВОРОНЕЖЕ
Кольпоскопия – это эндоскопический метод исследования слизистой оболочки влагалищной шейки матки при помощи микроскопа. Кольпоскопия показывает структуру тканей цервикса и помогает определить место и вид патологического процесса.
Среди всех патологий гинекологического профиля наиболее распространенными являются заболевания шейки матки. Своевременная диагностика и терапия патологий позволяют сохранить здоровье и репродуктивную функцию женского организма.
Кольпоскопия своими задачами ставит:
При отсутствии визуальных изменений наряду с нормальными мазками на флору и онкоцитологию, кольпоскопическую процедуру рекомендовано выполнять 1 раз в 1 год при совместном профилактическом осмотре у гинеколога.
Подготовка к кольпоскопическому исследованию состоит из отсутствия:
Выполнять кольпоскопию лучше сразу после окончания менструации. Не рекомендовано делать процедуру в середине цикла, что связано с изменением характера выделений из цервикального канала, так как из-за большого количества слизи визуализация может быть затруднена.
Проведение кольпоскопии
Кольпоскопия проводится на гинекологическом кресле, процедура занимает от 10 до 15 минут. Кольпоскоп (эндоскопический прибор с осветительным и увеличительным компонентами) устанавливается на расстоянии в 10-15 см от половых органов женщины. Во влагалище вводятся расширительные зеркала, и обнажается шеечный отдел. При необходимости ватными тампонами удаляется излишек слизи. При помощи кольпоскопа производится исследование.
Кольпоскопия бывает двух видов.
Простая кольпоскопия показывает форму, величину и поверхность шейки матки, а также позволяет определить границу между плоским и цилиндрическим эпителием, оценить сосудистый рисунок. Имеет ориентировочное значение. Во время простого исследования можно взять материал из патологически измененного участка для проведения цитологического исследования.
Расширенная кольпоскопия показывает изменения состояния поверхности эпителия после проведения проб.
КОЛЬПОСКОПИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ
Кольпоскопия во время беременности относится к обязательному методу исследования и показывает состояние шейки матки у женщины. Однако, не проводится в первом триместре беременности, так как на этом сроке она создает угрозу выкидыша. А вот на втором и третьем триместре эта процедура крайне желательна, так как именно во время беременности повышен риск прогрессирования заболеваний шейки матки. Кроме того, гормональная перестройка может приводить к появлению полипа в шейке, который является риском самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Своевременно проведенное лечение способствует успешному вынашиванию плода и пролонгированию беременности.
ПослеОСЛЕ КОЛЬПОСКОПИИ осложнения маловероятны, однако, могут возникать:
Все указанные состояния не требуют медицинского вмешательства. Исключение составляют серьезные осложнения в виде сильных болей или кровотечения, в том числе при беременности.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Кольпоскопия имеет решающее значение в диагностике раковых и предраковых заболеваний шейки матки. Методика показывает патологию тогда, когда результат цитологии мазка без изменений. При обнаружении патологий покровного эпителия шейки важен комбинированный подход: проведение кольпоскопического исследования, цитологии, тестирования на ВПЧ, а также биопсии.
Поликлиника «Дубрава» оснащена современным видеокольпоскопом, что позволяет женщине на мониторе наблюдать за проходящим исследованием. Результаты видеокольпоскопии по запросу могут быть доступны в Вашем личном кабинете на сайте нашей клиники .
Большинство врачей медцентра «Дубрава» имеют дополнительную специализацию по данному методу диагностики.
Специальность: Гинеколог, маммолог-онколог, гинеколог-эндокринолог
Научные достижения: Работает над кандидатской диссертацией по внутриутробной задержке развития плода. Имеет диплом и сертификат-"Специализация по онкологии". Является автором статьи "Выявление комплекса маркеров для прогнозирования преэклампсии" в научном журнале.
Стаж: 5 лет
Возраст пациента: 18+
Выезд на дом: нет
Работает: Ср, Пт, Вс
Специальность: Акушер- гинеколог. Гинеколог-эндокринолог
Научные достижения: Кандидат медицинских наук
Стаж: 16 лет
Возраст пациента: 18+
Выезд на дом: нет
Работает: Вт, Чт, Пт
Специальность: Гинеколог-эндокринолог. Детский гинеколог
Научные достижения: Кандидат медицинских наук, Ассистент кафедры "Акушерство и гинекология" ВГМА им. Н.Н. Бурденко
Стаж: 45 лет
Возраст пациента: Без ограничений.0+
Выезд на дом: нет
Работает: Пн, Вт, Ср
Прайс-лист неактуален. Планируется обновление. Детали и полный список уточняйте в Поликлинике.