Отделение Диетологии

Поликлиника "Дубрава"

 

г. Воронеж, Московский пр-т, 112

 

Режим работы

Воронеж Калач

Понедельник - Пятница
8:00 - 21:00

Суббота
8:00 - 18:00

Воскресенье
9:00 - 15:00

Понедельник - Пятница
7:30 - 13:00

Суббота
8:00 - 13:00

Воскресенье
9:00 - 11:00

Поликлиника "Дубрава"


г. Калач, пл. Ленина, 11

Диетолог

 Диетологи занимаются разработкой сбалансированного рациона. Врачи, подбирают способ подпитки вашего тела энергией, основываясь на индивидуальных показателях (вес, рост, возраст, пол) и особенностях строения. Важно помнить, что на первом месте должно быть здоровье. Сброс лишнего жира в ущерб состоянию внутренних органов, обязательно спровоцирует опасные патологии, требующие сложного медикаментозного лечения.

 Что такое диетология? Это наука, изучающая способы правильного питания с целью снижения веса. Не нужно искать различия между диетой и пищевым режимом — это схожие понятия, обозначающие одинаковый подход к подбору продуктов и организации времени приема еды.

Общие принципы правильного режима питания:

  • Нельзя голодать. Существует ошибочное мнение, что похудение обязательно должно сопровождаться жесткими ограничениями количества потребляемых элементов питания. На самом деле, запрет действует на определенные продукты, а не их количество. Для того чтобы нормализовать свою массу необходимо отказаться от фаст-фуда, жирной пищи, консервантов и газированных напитков. Нелишним будет ограничить алкогольные напитки и другие, вредные для здоровья привычки.
  • Нужно много пить. Эта рекомендация объединяет большинство результативных диет. Водно-солевой баланс очень важен. Нередко худеющие путают жажду с голодом. Выпивая 2-2,5 литра чистой воды в сутки, можно избежать срывов и опасного обезвоживания. Особенно важно соблюдение этого правила для людей, занимающихся активными видами спорта (бег, ходьба, бодибилдинг, гимнастика).
  • Необходимо правильно готовить пищу. Это пункт рекомендаций диетологов почему-то часто игнорируется. Приготовление блюд должно исключать жарку на масле и жире. При такой термической обработке продукты пропитываются холестерином и вредят здоровью. Более того, даже полезные натуральные элементы становятся источниками отложений на животе и боках.

Кроме этого следует, правильно есть. Каждый кусочек пищи должен быть тщательно пережеван. Только в этом случае желудочно-кишечный тракт не будет испытывать проблем с всасыванием всех важных витаминов, минералов и других микроэлементов.

Наши специалисты

Прайс-лист на услуги

Прайс-лист неактуален. Планируется обновление. Детали и полный список уточняйте в Поликлинике.

  • Услуга Цена
  • Консультация диетология с эндокринологией
    1150
  • Повторная консультация по диетологии
    850
  • Прием (консультация) врача-диетолога повторный по средствам дистанционного приема
    600
  • СОЭ
    70
  • Глюкоза
    50
  • Холестерин ЛПВП (HDL)
    80
  • Триглицериды
    80
  • АСАТ
    70
  • Инсулин
    280
  • ТТГ
    175
  • Витамин Д общий 25-OH
    825
  • Железо, сыворотка
    70
  • Услуга Цена
  • Консультация с биоимпедансометрией
    1300
  • Повторная биоимпедансометрия
    800
  • Общий анализ крови
    190
  • Лейкоцитарная формула
    100
  • Холестерин общий
    60
  • Холестерин ЛПНП (LDL)
    0
  • Холестериновый коэффициент атерогенности
    0
  • АЛАТ
    70
  • Лептин
    820
  • ДЭАС (дегидроэпиандостерон сульфат)
    240
  • Ферритин
    165